Пока генерал в командировке Комиссия из Москвы начала масштабную проверку в ГУ МВД по Челябинской области

Новости 11.02.2019 11:44 100 0

Комиссия из МВД России приехала в Челябинск для комплексной проверки работы регионального ГУ МВД. Одной из причин визита источники Znak.com называют вопросы к расследованию многоэпизодных уголовных дел, которых стало довольно много. 

Комиссия начала работу на прошлой неделе. Ревизоры специально прибыли в главк в отсутствие начальника ГУ МВД генерала Андрея Сергеева, который находился в командировке в Дагестане.

«Серьезные вопросы есть к ГСУ, которым руководит Андрей Сухопаров, — говорит источник Znak.com. — Кроме того, в МВД поступало довольно много жалоб на работу ряда управлений и отдельных сотрудников. Речь идет, в первую очередь, о начальнике Управления по вопросам миграции Светлане Селиверстовой, на которую собрано довольно много материала, но которую открыто защищает Сергеев».

Свою роль сыграли и ведомственные скандалы 2018 года: задержание экс-оперативника Овтина, несколько резонансных ДТП, которые не были оформлены должным образом, говорит наш источник. 

«По сути, комиссию прислали, чтобы обосновать грядущую отставку Андрея Сергеева, — говорит еще один собеседник Znak.com. — Скорее всего, его назначат руководить ведомством в Новосибирск, что считается понижением, хотя он вместе с командой до последнего ожидал скорого назначения в Краснодарский край. Но что-то пошло не так. Примерно такой же порядок был в 2014 году при отставке Владимира Скалунова: в региональный главк приехала комиссия, пока начальника не было, все посмотрели и сделали выводы, а затем последовала отставка. Сергеев после назначения говорил, что наведет порядок в ГУ МВД, привел свою команду. Но в итоге только ввел операцию „Ночь“, в целом не устранив основную претензию: низкое качество расследования уголовных дел, многоэпизодные дела».

Действительно, претензии к качеству дознания и следствия на недавней коллегии в очередной раз высказал прокурор Челябинской области Виталий Лопин, отметив, что регион по этому показателю находится на 52-м месте и качество работы растет крайне медленно.

Весной в МВД России пройдет коллегия, под которую и собирают материалы на руководство ГУ МВД по Челябинской области, говорит один из источников. По его словам, проверка проходит довольно напряженно во всех управлениях, весь главк на работе с раннего утра и до поздней ночи.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области воздержались от комментариев, посоветовав отправить запрос в МВД России. Редакционный запрос отправлен утром в понедельник, 11 февраля.


Источник:
https://www.znak.com/amp/154429

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий