Пострадавшие при драке в самарской колонии заключенные остались благодарны надзирателям

Новости 11.02.2019 09:22 79 0

Заключенные, пострадавшие при конфликте в исправительной колонии №?5 в Самаре, не жаловались на сотрудников исправительного учреждения. Они оказались очень благодарны за урегулирование ситуации. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольгу Гальцову.

Гальцова посетила 10 февраля колонию и опросила всех пострадавших заключенных. Так она выяснила, что осужденные испытывают чувство благодарности к сотрудникам колонии.

«Опрошенные мною заключенные очень благодарны сотрудникам колонии <…> Если бы не сотрудники колонии, неизвестно, чем бы это все закончилось. Конфликт был урегулирован именно сотрудниками колонии за 30 минут», — рассказала Ольга Гальцова.

В основном она разговаривала с осужденными из хозблока.

«Несколько заключенных подтвердили, что еще с обеда в пятницу имел место конфликт между одним из осужденных хозотряда и осужденными из нападавшего отряда. Почему возник конфликт, заключенные не знают, может, где-то не так ответил, может, что-то не так подал», — отметила Ольга Гальцова.

Она добавила, что на данный момент все 17 пострадавших остаются в больницах. Как отметил уполномоченный по правам человека, о выписке речи пока не идет. Медики оказывают всем необходимую помощь. Гальцова описала медучреждение «очень современным, чистым, хорошо оборудованным».

Заключенные поссорились во время ужина 8 февраля. Один из работающих в хозблоке начал оскорблять заключенных отряда, которые шли с ужина. Им это не понравилось, поэтому они погнались за зачинщиком конфликта, сломали ограду и вбежали на третий этаж строения хозотряда. Потерпевшие избивали местных осужденных деревянными и металлическими предметами. После они сложили в середине комнаты матрасы и подожгли. Возгорание быстро потушили. Но, тем не менее, пострадали 17 человек. Трое заключенных выпрыгнули из окна третьего этажа, один из них сломал ногу. У остальных диагностировали различные травмы рук, ног, лица.

Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».


Источник:
https://360tv.ru/news/obschestvo/postradavshie-pri-drake-v-samarskoj-kolonii-zakljuchennye-ostalis-blagodarny-nadzirateljam/?amp=1

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий