«За что уважать такое государство?» - ростовский депутат Госдумы раскритиковал законопроект «о критике власти»

Новости 25.01.2019 17:25 198 0

В Госдуме большинством голосов был принят в первом чтении законопроект о наказании за публикацию в интернете информации, «которая выражает в неприличной форме явное неуважение к власти».
 
Депутат от ЛДПР Сергей Иванов напомнил чиновникам о том, что «уважение надо заслужить, а то государство, где 20 миллионов человек живут за чертой бедности, уважать сложно».
 
- От того, что дурака запретят называть дураком, он им быть не перестанет, – отметил депутат ростовчанин, и посоветовал коллегам и чиновникам не давать поводов для народной ненависти.
 
Интересно, что инициатор и соавтор документа Андрей Клишас, как выяснилось, уехал из Москвы по делам и даже не стал представлять законопроект депутатам. 
 
Также Сергей Иванов предложил тем, кто боится критики умереть, тогда, следуя пословице о том, что о мертвых плохо не говорят, никакого негатива они в свой адрес больше не услышат.
 
Коллегу не поддержал председатель Госдумы Вячеслав Володин, который возмутился, что представителей власти выбирает народ и критика чиновников - прямое неуважение к простым людям, избравшим депутатов. 
 
За принятие законопроекта проголосовали 332 депутата, против 42, в основном это были члены партий ЛДПР и КПРФ. Важно, что за распространение подобных материалов авторы законопроекта предложили наказывать штрафом от 1 тыс. до 5 тыс. руб. либо административным арестом на срок до 15 суток.

Источник:
http://bloknot-rostov.ru/news/za-chto-uvazhat-takoe-gosudarstvo-rostovskiy-deput

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий