В Омске бывшего полицейского, обвиняемого в убийстве уроженца Армении, объявили в розыск

Новости 11.01.2019 06:48 66 0

Бывшего полицейского и бойца ММА Никиту Федоненко, обвиняемого в убийстве гражданина Армении, объявили в розыск после неявки на судебное заседание, сообщает центр правовой информации «Сова».

«Предположительно, 2 января Федоненко нарушил условия содержания под домашним арестом, в настоящий момент его местоположение неизвестно», — сказал судья Омского областного суда Николай Гаркуша, который рассматривает дело.

Бывшего полицейского арестовали 23 октября 2016 года по подозрению в нападении на уроженца Армении Ваги Залибекяна, который после этого скончался. Позднее выяснилось, что в убийстве Залибекяна участвовало еще трое человек — Александр Безбородов, Александр Ланбин и Регина Микуличева. По версии следствия, группировка, лидером которой был Федоненко, совершила серию нападений на людей с неславянской внешностью, пишет «Сова». Кроме Залибекяна, от действий обвиняемых пострадали еще пять человек.

По данным центра, сначала молодые люди совершали рейды по городу и избивали приезжих. В 2016 году к группировке присоединилась 17-летняя Микуличева. Она знакомилась с мужчинами в интернете и назначала им встречи ночью в белюдных местах, где на них нападали члены группировки.

В сентябре 2018 года Микуличеву также объявляли в розыск, вскоре ее задержали в Воронеже.

Фигурантов дела обвиняют в создании экстремистского сообщества (статья 282.1 УК), убийстве по мотиву национальной ненависти (статья 105 УК), умышленном причинении легкого вреда здоровью по мотиву национальной ненависти (статья 115 УК), возбуждении национальной ненависти с применением насилия (статья 282 УК), публичных призывах к экстремизму (статья 280 УК) и разбое (статья 162 УК).

По данным «СуперОмск», в декабре 2018 года все обвиняемых, кроме Федоненко, сообщили о пытках, давлении и угрозах во время предварительного следствия.


Источник:
https://zona.media/news/2019/01/10/omsk

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий