Бывший замначальника исправительной колонии в Дагестане осужден на длительный срок

Новости 06.12.2018 19:00 14 0

Бывший заместитель начальника исправительной колонии (ИК-7) УФСИН по РД Руслан Алиев признан виновным в превышении должностных полномочий и покушении на мошенничество с использованием служебного положения и приговорен к 8 годам тюремного заключения.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2016 года Руслан Алиев, являясь заместителем начальника ФКУ ИК-7 УФСИН России по РД, пригласил в помещение отдела безопасности одного из осужденных, где, превышая свои служебные полномочия, нанес последнему несколько ударов по лицу, причинив физическую боль. После этого Алиев потребовал от осужденного передать ему в качестве взятки денежные средства в размере 400 тысяч рублей за создание благоприятных условий отбывания наказания и общее покровительство по службе.

«Осужденный, восприняв угрозы сотрудника исправительной колонии реально и будучи поставлен в условия, при которых он вынужден выполнить незаконные требования Алиева, с целью предотвращения вредных для себя последствий, дал свое согласие на передачу требуемой суммы. В декабре 2016 года Алиев передал осужденному номер банковской карты, на которую с декабря 2016 по январь 2017 года жена осужденного несколькими операциями перевела более 200 тысяч рублей. В этот же период Алиев обналичил эти денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению» – передает следком по республике.

Кроме этого, по данным источника в управлении, в марте 2017 года Алиев обманным путем пытался получить 400 тысяч рублей от брата осужденного.    

Приговором суда Алиеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере более 1 070 000 рублей.

источник

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий