Правительство отменило знак «Шипы». Что еще изменилось в ПДД?

Новости 30.11.2018 01:30 133 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правилах дорожного движения, пишет «Интерфакс». Что меняется в ПДД?

«Шипы» не нужны

Водителям больше не нужно устанавливать опознавательный знак «Шипы» на автомобиль, имеющий шипованные шины.

Знак «Шипы» потерял свою актуальность, так как в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются другими факторами, указывали ранее в ГИБДД.

Установка этого знака на современных автомобилях не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий, отмечали эксперты.

Новый «европротокол»

В ПДД прописан порядок действий водителей на месте ДТП в случае, если в результате происшествия вред причинен только имуществу.

Теперь ПДД приведены в соответствие с ранее внесенными в законодательство изменениями. В них предусмотрена возможность оформления документов о ДТП без участия сотрудников полиции независимо от наличия у участников аварии разногласий относительно его обстоятельств.

В поправках указано, что страховое возмещение в рамках европротокола составляет до 100 тысяч рублей. Для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей предусмотрена возможность фиксации и передачи страховщикам информации о ДТП с помощью приложений для мобильных устройств. В этом случае в указанных регионах страховое возмещение в рамках европротокола может составлять до 400 тысяч рублей.

Инвалидам дали больше прав

На каждой стоянке транспортных средств должны выделяться места для бесплатной парковки автомобилей, управляемых инвалидами, а также для автомобилей, перевозящих инвалидов или детей-инвалидов.

Опознавательный знак «Инвалид» теперь может быть установлен на транспортных средствах, управляемых инвалидами III группы, а также перевозящих таких инвалидов и детей-инвалидов.


Источник:
https://www.anews.com/p/101558918-pravitelstvo-otmenilo-znak-shipy-chto-eshhe-izmenilos-v-pdd/

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий