ЧП в нижегородском СИЗО: шестеро заключенных изнасиловали и убили сокамерника

Новости 20.11.2018 01:09 314 0

19 ноября ГТРК "Нижний Новгород". Шесть заключенных ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Нижегородской области предстанут перед судом по обвинению в изнасиловании и убийстве сокамерника.

О гибели 39-летнего заключенного в нижегородском СИЗО сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Нижегородской области.
 
По версии следствия, 22 апреля 2017 года в одной из камер СИЗО шестеро обвиняемых жестоко избили сокамерника. Эксперты считают, что мужчине нанесли не менее 120 ударов по голове и телу. Кроме этого над ним надругались. После этого потерпевшего задушили.

Следователи сообщили, что злоумышленники начали истязать потерпевшего из-за того, что он занимал "низшую ступень неформальной иерархии, складывающейся в местах лишения свободы".

Кроме этого  следователи СК установили и детали других правонарушений обвиняемых. Так один из них, по мнению следствия, 23 июня 2016 года узнал о том, что у 60-летней  жительницы Балашихи есть крупная сумма денег от продажи квартиры – 3 миллиона рублей. Под видом коллектора 38-летний мужчина пришел в ней квартиру, избил женщину и заклеил ей нос и рот липкой лентой. 

Обыскав квартиру и не найдя денег, он скрылся с места преступления. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы потерпевшая скончалась от асфиксии.

Второй обвиняемый, 42-летний мужчина в период с сентября 2016 по апрель 2017 года на территории Канавинского и Сормовского районов Нижнего Новгорода совершил 9 эпизодов краж, грабежей и разбойных нападений на жителей города.

Сейчас следователями 1 отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области завершили расследование уголовного дела по обвинению шестерых граждан в возрасте от 21 до 46 лет.

Вину в совершении инкриминируемых деяний признал частично только один из обвиняемых, остальные настаивают на своей непричастности к совершению преступлений.

На основании совокупности собранных по уголовному делу доказательств прокурором утверждено обвинительное заключение и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кстати, следователи продолжают расследование уголовного дела в отношении сотрудника СИЗО-1, из-за халатности которого обвиняемые совершили противоправные деяния в отношении своего сокамерника. 


Источник:
http://vestinn.ru/news/society/104537/

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий