Суд приговорил к 14 годам серпуховчанина, отрубившего кисти рук жене

Новости 16.11.2018 02:10 37 1

РАПСИ. Серпуховский городской суд приговорил к 14 годам жителя Подмосковья Дмитрия Грачева, отрубившего из ревности кисти рук своей жене, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Признать Дмитрия Грачева виновным. По совокупности преступлений назначить ему наказание в виде 14 лет в колонии строгого режима", — сказала судья Ирина Пантела.

Также суд частично удовлетворил гражданский иск, обязав осужденного выплатить пострадавшей около 2 миллионов рублей.

В ходе прений сторон прокуратура просила назначить Грачеву наказание в виде 17 лет колонии строгого режима. Ранее обвиняемый частично признал вину в причинении тяжкого вреда здоровью своей супруге.

Грачеву инкриминируется совершение преступлений в виде умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой потерю органа (пункты "б, з" части 2 статьи 111 УК РФ), двух эпизодов похищения (часть 2 статьи 126 УК РФ) и угрозы убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ). Грачев признал вину только частично.

Похищение

Осенью 2017 года Грачев стал подозревать свою жену Маргариту в измене с коллегой по работе. Он просматривал её мобильный телефон и расспрашивал жену о переписках с другим мужчиной и причинах удаления сообщений из переписок. Потерпевшая факт измены отрицала.

Согласно решению суда, тяжкий вред здоровью, по словам осужденного, должен был показать Маргарите Грачевой, какую боль испытывает её муж.

Суд установил, что в декабре 2017 года Грачев должен был отвезти детей в детское дошкольное учреждение, а потом помочь жене добраться в салон красоты. Осужденный изменил маршрут движения против её воли и стал угрожать пострадавшей ножом. После этого он вывез супругу в лесной массив и потребовал признания в измене, а также требовал передумать с ним разводиться. Осужденный заранее выбрал место для совершения преступления, вывел супругу из машины и нанес топором удары по рукам.

Согласно решению суда, за месяц до инцидента Грачев уже похищал свою супругу и угрожал ей убийством. Следствием установлено, что после первого похищения потерпевшая обращалась с заявлением в полицию. Однако участковым было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Грачева состава преступления.

По данному факту в отношении участкового возбуждено и в данный момент расследуется уголовное дело по факту халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ). Кроме того, в конце сентября Серпуховской суд удовлетворил исковые требования потерпевшей о лишении Грачева родительских прав в отношении их несовершеннолетних детей.


Источник:
http://rapsinews.ru/judicial_news/20181115/291132823.html

1 комментарий

16 ноября 2018 20:41 0 Мария:

Жаль, что не пожизненное!

Ответить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий