БАСТРЫКИН ПОДОЗРЕВАЕТ СУДЬЮ В 30 ЭПИЗОДАХ ВЗЯТОЧНИЧЕСТВА

Новости 08.11.2018 12:40 33 0

Мировой судья в отставке из Балашова (Саратовская область) Татьяна Шевлягина может стать фигурантом уголовного дела о получении взяток. Как сообщает местный портал «Четвертая Власть» со ссылкой на свой источник, ее подозревают в совершении более 30 преступных эпизодов.
По данным издания, под подозрение судья Т.Шевлягина попадала еще в 2016г. Тогда ей якобы грозило уголовное дело за вынесение решения из личной заинтересованности. Сейчас против нее могут возбудить дело о получении взяток (ст. 290 УК) и превышении должностных полномочий (ст.286 УК). Пока не сообщаются подробности, о них будет известно позднее.
Квалифколлегия судей Саратовской области сообщила о проведении 12 ноября 2018г. внеочередного заседания для рассмотрения прошения руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина о возбуждении дела против Т.Шевлягиной. Глава следственного ведомства намерен получить разрешение, поскольку мировой судья участка No1 Балашова в отставке остается спецсубъектом.
Нередко получение согласия от ККС затягивается. Так, в Татарстане квалифколлегия трижды включалавопрос по судье Марины Фирсовой в повестку и два раза откладывала рассмотрение по причине неявки служительницы Фемиды. А в начале 2018г. отклонила представление руководства СК. добиться разрешения на возбуждение  дела против М.Фирсовой А.Бастрыкин смог лишь в октябре, за это время судья успела лишиться статуса по представлению председателя ВС Татарстана и вернуть полномочия по результатам заседания Высшей квалифколлегии судей РФ.


Источник:
http://zasudili.ru/news/9090/

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий