Скандал в областном УМВД: отстранен и находится под следствием начальник Череповецкого ГИБДД Андреев

Новости 08.11.2018 12:39 95 0

Снова скандал в правоохранительных органах Вологодчины – на этот раз был отстранен от работы начальник городского ГИБДД Александр Андреев.

В отношении подполковника Андреева возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Расследование уголовного дела занимается СК по региону. В кабинете, дома и на даче высокопоставленного полицейского прошли обыски, сообщает пресс-служба СК по Вологодской области.

В вину Андрееву вменяют тесные и взаимовыгодные отношения с одним из коммерсантов города металлургов, который работает в сфере грузоперевозок и пассажирских перевозок.

Взаимовыгодные отношения продолжались в течение 6 лет – с 2011 по 2017 годы – предприниматель и его работники экономили на оплате штрафов, реже подвергались проверкам, а в ряде случаев – административные дела вообще не возбуждались по указанию подозреваемого.

Кроме того,  за счет средств предпринимателя  в отделе ГИБДД проводились корпоративные мероприятия в 2011 и 2012 годах.

В отношении Андреева назначена служебная проверка, он отстранен от занимаемой должности.

Кроме судебного преследования подозреваемого может ожидать увольнение из органов МВД, а его руководство также будет наказано.

Полная версия: http://vologda-poisk.ru/news/kriminal/skandal-v-oblastnom-umvd-otstranen-i-nahoditsya-pod-sledstviem-nachalnik-cherepovetskogo-gibdd-andreev


Источник:
http://vologda-poisk.ru/news/kriminal/skandal-v-oblastnom-umvd-otstranen-i-nahoditsya-pod-sledstviem-nachalnik-cherepovetskogo-gibdd-andreev

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий