Несколько советов, как вести себя в ИВС и СИЗО

Новости 11.10.2018 06:00 23 0

Видео про тюрьму – одни из самых популярных в русском ютьюбе («Что нельзя говорить новичку в тюрьме» – 1,8 млн просмотров, «Топ 10. Ошибки новичков. Зона, ошибок не прощает. Советы арестантам» – 1 млн просмотров, «Правила и иерархия в женских тюрьмах» – 3,4 млн просмотров).
 
У канала «Все о тюрьме» 114 тысяч подписчиков, у видео «Как вести себя в ИВС (изолятор временного содержания) и СИЗО (следственный изолятор временного содержания)» 129 тысяч просмотров. Возможно, сегодня это видео посмотрят еще несколько человек. 

• Нередко подозреваемых пугают, что в изоляторах временного содержания над ними будут глумиться злые зеки. Это не так. Там находятся такие же подозреваемые. В ИВС они проводят максимум двое суток и не успевают объединиться в коллектив. 

• Тех, кто получил первый срок, называются «первоходами». Они всего боятся. «Засиженные» (те, кто уже отбыл срок) в ИВС тоже не рискуют устанавливать тюремные порядки.

• Подозреваемому нужно четко запомнить свою статью, чтобы быстро и внятно отвечать, когда попросят. Статью нужно знать так же четко, как фамилию, имя и отчество и год рождения. Если подозреваемый замешкается, это будет раздражать конвой. За этим будут наблюдать сокамерники, которые из неуверенности человека сделают свои выводы. 

 

 

 

• Если во время допроса или в ИВС подозреваемому нанесут побои, обязательно нужно зафиксировать их у врачей. Это обезопасит от дальнейших избиений.  

Если человека арестовывают, это гораздо серьезнее – он отправляется в СИЗО, и там уже установлены тюремные порядки. Новичкам нужно соблюдать важные правила: 

• Путь начинается с карантина – камера с голыми койками. Если там кто-то будет, нужно всех поприветстовать, но не за руку. Лучше использовать «Здорово!» вместо растерянного «Здравствуйте». 

• Занятые койки – вполне распространенная история для российских изоляторов. Они часто принимают больше людей, чем могут вместить. В этом случае нельзя стоять растерянно, нужно пройти вперед, сесть за стол или на край нар. Баул надо поставить в ноги. 

• Нужно очень осторожно поднимать оброненные на пол вещи. «Если поднимите сигарету у параши и сунете ее в рот, можете уехать в петушатник», – говорит автор канала. 

• Не стоит сразу ломиться в туалет, даже если очень хочется. В каждой камере есть свои порядки. Нужно понаблюдать за другими. Например, где-то перед походом в туалет обязательно нужно спросить: «Никто не ест?».

• Нельзя хвастаться роскошными вещами. Это вызовет зависть сокамерников и создаст лишние проблемы. С зэками нельзя говорить на вы и ни в коем случае нельзя требовать от остальных обращения на вы. А вот к сотрудникам нужно обращаться вежливо, даже если они грубят. 

• Нельзя пренебрежительно обращаться даже с теми, кто с виду выглядит невзрачно и смахивает на бомжа. Сегодня его может трясти с похмелья, а завтра он окажется уважаемым в СИЗО человеком. 

• Нельзя устраивать скандал во время обыска при команде «раздеться». Это просто бессмысленно. 

Фото: РИА Новости/Владимир Песня; instagram.com/kokorin9


Источник:
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/festival/2207042.html

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий