ГД приняла поправки об обязании организаторов митингов сообщать властям об их отмене

Новости 27.09.2018 01:07 127 0

 РАПСИ. Государственная Дума РФ приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект, согласно которому организаторы согласованных митингов и шествий в случае их отмены должны будут уведомлять об этом органы власти не позднее чем за один день до начала публичного мероприятия.

Изменения вносятся в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Авторами документа являются депутаты от фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

В пояснительной записке необходимость принятия поправок авторы объясняют тем, что организация шествий и митингов предполагает расходование бюджетных средств на доставку металлоискателей и металлодетекторов для обеспечения безопасности участников на входе, на оплату труда сотрудников органов внутренних дел, медицинских работников, дежурящих во время проведения мероприятия, а в отдельных случаях также может влечь за собой необходимость перекрытия движения транспортных средств.

При этом депутаты отмечают, что в последнее время участились случаи недобросовестного использования права на проведение публичных мероприятий, выражающееся в том, что уполномоченные органы на основании поступивших уведомлений принимают необходимые меры для обеспечения проведения мероприятия, которое по факту не проводится.

Также в настоящее время в Госдуме находятся поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). В соответствии с ними, за подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения, несоблюдение требования об уведомлении органа власти в случае отказа от проведения публичного мероприятия или за несоблюдение сроков подачи такого уведомления гражданам может грозить штраф от 5 тысяч рублей до 25 тысяч рублей, юридическим лицам — до 100 тысяч рублей.


Источник:
http://rapsinews.ru/legislation_news/20180925/288027767.html

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий