Счётная палата: ФСИН неэффективно расходует бюджет

Новости 07.09.2018 00:38 58 0

Аудиторы Счетной палаты проанализировали, как Федеральная служба исполнения наказаний расходует бюджетные деньги, выделенные на информатизацию. Выяснилось, что на развитие информационных систем тратится лишь 2% средств.

«Сегодня в уголовно-исполнительной системе функционирует 41 информационная система и программный продукт. При этом Единая информационная система не создана, а часть применяемых систем используется неэффективно», – заявила эксперт Счетной палаты Татьяна Блинова.

Как удалось посчитать ведомству, на развитие информационных систем ФСИН было использовано только 2,6% денег, остальные же 97,4% составили текущие эксплуатационные расходы. При этом деньги выделяются именно на информатизацию ФСИН, так что используются они неэффективно. 

Как показала проверка Счетной палаты, почти половину расходов ФСИН произвела без согласования с Минкомсвязью.

«Проверка информационных систем хоть и подтвердила их работоспособность, однако показала, что некоторые системы и продукты используются неэффективно», – рассказали в Счетной палате. Например, по состоянию на начало 2018 года ФСИН не использовала 72% оборудования, на которое потратила 2,1 млрд руб. И почти половина оборудования была сломана.

В итоге Счетная палата решила направить представление директору ФСИН, информационное письмо – в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, отчет – в палаты Федерального Собрания и ФСИН.

 

ИсточникПраво.Ру

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий