В белгородских судах появилась возможность автоматического протоколирования заседаний

Новости 10.08.2018 07:56 20 0

РАПСИ. С июля 2018 года в Свердловском и Шебекинском районных судах Белгородской области у секретарей судебного заседания появилась возможность автоматизированного формирования протоколов с использованием программ распознавания речи, сообщили РАПСИ в пресс-службе ГАС "Правосудие". 

"В рамках комплексного решения обеспечивается синхронизация цифровой записи судебного заседания по нескольким независимым каналам, автоматическая регулировка уровня усиления и шумоподавления, текстовая расшифровка фонограмм, в том числе в режиме реального времени, многоуровневое резервирование и разграничение прав доступа к данным", — говорится в сообщении.

В рамках использования вышеупомянутых технологий отмечены положительные аспекты использования отечественных программ, чьи разработчики способны оперативно подстраиваться под специфику работы в этой области. 

"Завершение экспериментальной апробации и подведение ее итогов ожидается в конце октября 2018 года", — уточнили в пресс-службе. 

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Пути в ходе IX Всероссийского съезда судей в 2016 году заявил о необходимости снизить нагрузку на судей и сотрудников аппарата как в нормативно-правовой плоскости, так и за счет инноваций. 


Источник:
http://rapsinews.ru/judicial_news/20180809/286120619.html

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий