Подлецы или дураки?

Новости 09.08.2018 13:05 101 0

27 июля 2018 года пресс-служба Управления ФСИН России по Кировской области сообщила, что в  рамках «Дня открытых дверей» представители общественности и кировские журналисты посетили следственный изолятор № 2.

Среди представителей общественности оказался и председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Кировской области.

Со свойственной мне наивностью, которая, как известно, граничит с глупостью, а глупость в моих глазах – один из самых тяжких грехов – я повёлся на этот обман. Меня уверили, что редакцию некоего телеканала интересует мнение председателя ОНК по поводу прискорбных событий в колонии № 1 УФСИН России по Ярославской области, а также ситуация с обеспечением права осуждённых на физическую неприкосновенность на территории Кировской области. Это предложение, от которого, в силу взятых на себя общественных обязательств, я не смог отказаться. И зря.

 Многие годы я не подхожу к включённому телевизору. А тут, как Вы понимаете, – особый случай. И что же я лицезрел в 19 часов 26 июля 2018 года по телеканалу, если не ошибаюсь, – «Девятка ТВ» или что-то, похожее на то?

Да, обман. Самый примитивный и наглый. Никого моё мнение не интересует. Ведь я не стану врать и раскидывать чернуху в угоду кому бы то ни было. Из моего продолжительного выступления на микрофон выдернуты, ни к селу, ни к городу, из контекста два-три предложения, из которых совершенно ничего нельзя понять. В общем – только опозорили и больше ничего. Тяжело, скверно на душе.

 Но всегда наготове пара-тройка дежурных «борцов с кровавым режимом». На сей раз на манеж была выпущена парочка одиозных личностей в виде членов Общественной палаты Кировской области Олега Ткачёва и Михаила Плюснина, ради пиара готовых на любое враньё.

Первый – известный враль – темой своей проповеди избрал заезженную песенку своего духовного вождя Артура Абашева (член ОНК Кировской области) о том, что председатель ОНК пресёк имевшую место при Абашеве негодную практику размещения на всеобщее обозрение поступающих в ОНК обращений осуждённых. Ведь раньше как было удобно – выбирай из кучи обращений, как сейчас говорят, «сладкое», и вымогай у богатеньких (и не очень) «буратин» денежки за встречи с осуждёнными. А сейчас этот негодяй Кузьминых лавочку прикрыл – знакомит членов ОНК с обращениями индивидуально, по своему усмотрению. К тому же большую часть обращений председатель ОНК рассматривает лично и, как правило, с выездом на места. Кому это понравится – ведь кусок прямо изо рта выхватывают!?

 И раньше, слушая разглагольствования Ткачёва на «Эхо Москвы» в Кирове, я задавался вопросом: это персонаж – подлец или элементарный дурак? Этот же вопрос невольно возник у меня в период просмотра сюжета на «Девятке» или как там…

Ткачёв, подумайте над простым вопросом: для чего существует федеральный закон о персональных данных? В другом федеральном законе законодатель пошёл ещё дальше – он даже администрациям колоний запретил подвергать цензуре обращения осуждённых, адресованные в ОНК. А вы с Абашевым не мытьём, так катаньем, добиваетесь, чтобы я нарушал требования законодательства Российской Федерации и выставлял на всеобщее обозрение то, что по определению должно содержаться в секрете от неопределённого круга лиц. Так подлецы или дураки?

Ни вы (и никакие другие ухари) ничего не добьётесь от меня, хотя бы от натуги наклали в свои грязные штаны. Разве что при случае тростью по физиономии, хотя вряд ли я буду её (трость) пачкать. Я уже имел случай признаться, что подвержен вспышкам гнева. Кто-то из бесов даже предложил поместить меня в сумасшедший дом. Что ж – если так случится, я окажусь в хорошей компании – ведь и автор «Философических писем» был Николаем Павловичем высочайше объявлен сумасшедшим.

Я уже не раз отмечал – этим ребятам наплевать на законы, на регламенты. Они же «общественные деятели», «эксперты» – им ни законы, не нравственные нормы не писаны. Вот такие у нас «правозащитнички».

До сих пор эту публику с пониженным статусом никто не удосужился поставить на место. Вдохновляемая недостаточными на голову так называемыми «журналистами» она порядком распоясалась. Не хотелось и мне связываться в общественном пространстве с этим дерьмом, но одна неуёмная тётка добилась-таки своего. 17 января 2018 года в моё отсутствие она и компашка дармоедов в прямом эфире «Эха Москвы» в Кирове всласть поглумились (не в первый раз) надо мной. Тут и ангел не выдержит, а я – далеко не ангел.

 Выше среди героев «Девятки» (или шестёрки?) я назвал Плюснина. В какие-то далёкие времена он, якобы, возглавлял ОНК Кировской области. Поскольку от меня не удалось добыть желаемой чернухи, редактор телеканала, как я полагаю, обратился за ней (чернухой) к этому деятелю. На безрыбье и рак рыба. Этот малый на всё готов. В отличие от поданного в эфире моего выступления, которое длилось всего несколько секунд, Плюснин пространно и вдохновенно врал о том, как он заходил в колонии, фотографировал на осуждённых синяки от побоев, а добытые материалы отправлял в следственные органы. Причём, сюжет подан так, что зритель полагает, будто всё это с Плюсниным случалось не сто лет назад, а прямо сейчас. Злонамеренное враньё – от первого до последнего слова.

 А теперь вопрос к редактору – вот это всё зачем? Вы средство информации или дезинформации? Вы своему обществу подписались служить или каким-нибудь марсианам? Врёте зачем?

Прошу заметить: у меня нет претензий к журналистам, с которыми я 26 июня 2018 года был в следственном изоляторе № 2 УФСИН России по Кировской области. На мой совершенно непросвещённый взгляд они своё дело знают – и барышня по имени Ирина, и паренёк, имя которого я постеснялся спросить – оба они – безо всякой иронии с моей стороны – молодцы. Возможно, редактор считает по-другому. Я могу ошибаться, но всё как-то очень смахивает на заказ в отношении меня, а подловить меня ни на чём не удалось. Если так, то редакционное задание не выполнено. Извините уж.

 А сейчас обо мне. Я запомнил вас. Вообще не имею привычки что-либо забывать. Как сказал В.С. Высоцкий, мне поделом и по делам – не надо подходить к чужим столам. К вашему столу меня впредь больше не заманят.

Адской секте, что ожесточённо меня травит, наверняка опять не понравится моя лексика. Да, как выражается любимая мною «блондинка» Инна Сергеевна, я владею полной версией русского языка, причём весьма неплохо. Учителя были хорошие. Я ещё, до поры до времени, мягко с вами обхожусь. Вы ещё не всё знаете о русском языке.

Примите и прочее – Михаил Кузьминых.


Источник:
http://onk43.ru/83-2/podlecy-ili-duraki/

0 комментариев

Комментариев пока нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы не вводить имя пользователя.

Ваше имя:

Текст комментария:


Добавить комментарий